Корзина
4 отзыва
Кованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт"
Контакты
ЧП «ВИСТОК»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375029649-97-92
+375029647-40-46
+37517345-99-88факс
Сергей
БеларусьМинскул. Плеханова 119
Карта

Кованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт"

Кованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт"
Кованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт", фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

98 руб.

Показать оптовые цены
Кованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт"
98 руб.
В наличииКованые мангалы.Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал "Стандарт"
+375029649-97-92
  • +375029647-40-46
  • +37517345-99-88 факс
+375029649-97-92
  • +375029647-40-46
  • +37517345-99-88 факс

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Мангал сварной "СТАНДАРТ". Размер 280(ширина)х700(длина)х 175(высота стенок)х800мм(общая высота).Толщина стенок 3 мм. Может комплектоваться ,  кочергой +15 руб, крышкой 15 руб..

Отличный экономичный мангал сварен из стали толщиной 3мм, усилен по периметру ребрами жесткости из квадратного прутка толщиной 10мм, что предотвращает деформацию металла при нагревании, окрашен термостойкой краской, выдерживающую температуру 700 С*. Имеет удобную полку внизу на которую можно ставить кастрюлю или сложить дрова. Дополнительно может комплектоваться   крышкой на мангал + 15руб, кочерга +15руб.

Свежий воздух, солнце, вода, прекрасный пейзаж, свобода. Отдых на даче ничем не хуже отдыха у пирамид. Главное – найти правильный подход. Дачный отдых традиционно бывает таким: семья собирается в дружеском кругу. Все занимаются своими делами. Готовят салаты, ловят рыбу, настраивают гитару. Несмотря ни на что важным делом считается – приготовление шашлыков. Каждый выбирает свой, испытанный способ. Одни любят разжигать костер, другие — выбирают удобные и современные технологии.

Раньше 
Мангал (тур. mangal) – жаровня, которую использовали народы Ближнего Востока, разновидность гриля. Он представлял собой медную чашу на ножках с горизонтальными широкими полями, оснащенную двумя ручками для перемещения и крышкой. Вовнутрь ставили медный или глиняный сосуд с горячими углями. Крышка использовалась в качестве емкости для разогревания пищи. При приготовлении еды верх снимали, ставили посуду на таганок. Иногда мангал накрывали одеялами, под которыми потом можно было согреться.

Мангал – важна составляющая удачного отдыха. Большой ассортимент этого изделия удовлетворяет потребности от узкого семейного круга к большой компании. Также большой спрос имеют – туристические (портативные) мангалы. Они являются надежными, потому что сталь позволяет использовать уголь и дрова.

Мангал и его «братья»
Барбекю (англ. barbecue, фр. barbecue) – это способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на тлеющем угле, газовой горелке или электронагревателе. Как только не называют барбекю: «мангал из кирпича», «стационарный мангал», «каменный мангал», «гриль, для сада».
«Сердце» барбекю – чугунная жаровня, оборудованная разными приспособлениями для жарки: решеткой, ящиком для угля, шампурами с деревянными ручками, вертелом с электрической насадкой.

Гриль – переносное или стационарное изделие для приготовления кушаний на угле. Он встраивается в газовую плитку и микроволновую печь. Разновидности гриля: электрические, на газу и древесном угле.
Среди перечисленных разновидностей есть отличия. Поскольку, мангал – это прямоугольная жаровня без решетки и крышки, то жарка происходит на шампурах. Барбекю отличается от мангала – наличием крышки. Его используют открытым и закрытым. Гриль имеет круглую форму с крышкой и решеткой.

Интересно
В первый раз гриль изобрел чикагский сварщик Джордж Стивен в 1951 году. Тогда он не мог предположить, что это станет сенсацией во всем мире. Джордж как отец одиннадцати детей столкнулся с трудностями, возникающими в процессе приготовления еды на открытом воздухе. Отдыхая на яхте, мужчине пришла на ум замечательная идея. Он распилил металлический буй на две половины: нижнюю часть использовал в качестве котла, снарядил его тремя ножками и соединил с верхней частью – крышкой. Так появился прототип настоящего гриля.

Стоит знать
Еще издавна у зажиточных лиц – владельцев богатых усадеб было принято радовать своих близких и гостей вкусными завтраками на природе. В то время такие изделия отличались качественной обработкой и эксклюзивностью. Любители «шашлычного дела» знают – если мангал выбран правильно, приготовление кушанья будет настоящим удовольствием.

В чем разница между мангалами? Для качества шашлыков важна толщина стенок изделия и то, насколько глубокая жаровня. Иногда производители применяют методы дополнительной обработки – патинирования. Кованые мангалы подходят для приготовления шашлыка в дождь. Их секрет простой – специально изготовленная крыша не пропускает воду.

Домашний мангал – барбекю своими руками
Чтобы сделать мангал собственноручно не нужно специальных знаний по строительному делу. Для начала нужно выбрать удобное место во дворе или в саду. А чтобы дым не донимал соседям, да и вам стоит учесть движение ветров. Дальше нужно определиться, какой именно мангал будете строить: из металла, кирпича или камня. К примеру, остановимся на мангале из кирпича, для него понадобится: песок, цемент, термостойкий кирпич, гравий, керамическая плитка, черепица, металлические уголки и арматура. Подойдут и ранее использованные в строительстве материалы. Сначала нужно выкопать яму под фундамент глубиной 25 см и залить фундамент. Его делают так: в яму ставят арматуру – два прута диаметром 10 мм, заливают 15 см бетона. Мангал должен иметь три отделения – два отделения для хранения дров, третий – шкаф. Дальше выкладывают стены. Обязательно проверяйте их уровень по горизонтали и вертикали. Верхняя часть стенок и блоков – из пористого бетона. Это легкий, но очень крепкий материал. Потом стройте саму жаровню, крышу и небольшой дымоход.

Какие дрова лучше использовать для мангала
Лучше всего использовать разные сорта фруктовых пород деревьев – это как специи для мяса. Например, вишня к птице, виноградная лоза – для высокой температуры горения и немного винного запаха для мяса.
Из не фруктовых пород деревьев – дуб хорошо подходит ко всем видам мяса, а вот клен — к свинине.
Сосну, ель и другие хвойные деревья, лучше не брать, поскольку можно получить шашлык с запахом смолы, также не рекомендуется каменный уголь. Поскольку жителям города трудно найти дрова, в таком случае используйте готовый древесный уголь или брикеты из него. Но стоит помнить, у древесного угля температура сгорания ниже, чем у брикетов, – жар держится почти 30-40 мин., брикеты держат температуру 320°С в течение часа. Однако после жарки на таком топливе мясо имеет не очень приятный запах. Эту проблему можно обойти. Добавьте несколько поленьев сухих дров из фруктовых деревьев в костер.

Процесс приготовления
Мясо нужно обжаривать на небольшом расстоянии от угля при максимальной температуре. При возможности проверяйте шашлыки каждые 5 минут. Знающие люди шампуры с мясом опускают на 30 секунд в холодную воду, а затем ставят их на мангал под сильный жар. Это помогает образованию тоненькой аппетитной корки. Кстати, слово «шашлык» используется только славянскими народами, они позаимствовали его у крымских татар («шишлык» от «шиш» – вертел) еще в XVIII в.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  VistOK
Страна производительБеларусь
ТипМангал
Вместимость шампуров16-20 (шт)
Информация для заказа
  • Цена: 98 руб.
Отзывы о товаре
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧП "ВИСТОК"

Беларусь Минск ул. Плеханова 119

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 690527296

УНП: 690527296

Регистрационный орган: Исполком Логойского р-на

Дата регистрации компании: 07.02.2009

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 18:00
Вторник08:00 — 18:00
Среда08:00 — 18:00
Четверг08:00 — 18:00
Пятница08:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной