Корзина
4 отзыва
Кованые мангалы .Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал " Классик"
Контакты
ЧП «ВИСТОК»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375029649-97-92
+375029647-40-46
+37517345-99-88факс
Сергей
БеларусьМинскул. Плеханова 119
Карта

Кованые мангалы .Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал " Классик"

Кованые мангалы .Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал " Классик"
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

130 руб.

Показать оптовые цены
Кованые мангалы .Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал " Классик"
130 руб.
В наличииКованые мангалы .Металлические мангалы. Сварные мангалы. Мангал " Классик"
+375029649-97-92
  • +375029647-40-46
  • +37517345-99-88 факс
+375029649-97-92
  • +375029647-40-46
  • +37517345-99-88 факс

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Мангал сварной с элементами ковки . Размер 280(ширина)х700(длина)х175(высота стенок)х800мм(общая высота).Толщина стенок 3 мм.Может комплектоваться колосниковой решеткой, крышкой на мангал +15руб, кочергой+15руб.

Отличный экономичный мангал сварен из стали толщиной 3мм, усилен по периметру ребрами жесткости из квадратного прутка толщиной 10мм, что предотвращает деформацию металла при нагревании, окрашен термостойкой краской, выдерживающую температуру 700 С*.Мангал оборудован удобной решёткой для кастрюль, а так же дровницей расположенной ниже. Может комплектоваться, крышкой на мангал +15руб, кочергой +15руб.

Свежий воздух, солнце, вода, прекрасный пейзаж, свобода. Отдых на даче ничем не хуже отдыха у пирамид. Главное – найти правильный подход. Дачный отдых традиционно бывает таким: семья собирается в дружеском кругу. Все занимаются своими делами. Готовят салаты, ловят рыбу, настраивают гитару. Несмотря ни на что важным делом считается – приготовление шашлыков. Каждый выбирает свой, испытанный способ. Одни любят разжигать костер, другие — выбирают удобные и современные технологии.

Раньше 
Мангал (тур. mangal) – жаровня, которую использовали народы Ближнего Востока, разновидность гриля. Он представлял собой медную чашу на ножках с горизонтальными широкими полями, оснащенную двумя ручками для перемещения и крышкой. Вовнутрь ставили медный или глиняный сосуд с горячими углями. Крышка использовалась в качестве емкости для разогревания пищи. При приготовлении еды верх снимали, ставили посуду на таганок. Иногда мангал накрывали одеялами, под которыми потом можно было согреться.

Мангал – важная составляющая удачного отдыха. Большой ассортимент этого изделия удовлетворяет потребности от узкого семейного круга к большой компании. Также большой спрос имеют – туристические (портативные) мангалы. Они являются надежными, потому что сталь позволяет использовать уголь и дрова.

Мангал и его «братья»
Барбекю (англ. barbecue, фр. barbecue) – это способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на тлеющем угле, газовой горелке или электронагревателе. Как только не называют барбекю: «мангал из кирпича», «стационарный мангал», «каменный мангал», «гриль, для сада».
«Сердце» барбекю – чугунная жаровня, оборудованная разными приспособлениями для жарки: решеткой, ящиком для угля, шампурами с деревянными ручками, вертелом с электрической насадкой.

Гриль – переносное или стационарное изделие для приготовления кушаний на угле. Он встраивается в газовую плитку и микроволновую печь. Разновидности гриля: электрические, на газу и древесном угле.
Среди перечисленных разновидностей есть отличия. Поскольку, мангал – это прямоугольная жаровня без решетки и крышки, то жарка происходит на шампурах. Барбекю отличается от мангала – наличием крышки. Его используют открытым и закрытым. Гриль имеет круглую форму с крышкой и решеткой.

Интересно
В первый раз гриль изобрел чикагский сварщик Джордж Стивен в 1951 году. Тогда он не мог предположить, что это станет сенсацией во всем мире. Джордж как отец одиннадцати детей столкнулся с трудностями, возникающими в процессе приготовления еды на открытом воздухе. Отдыхая на яхте, мужчине пришла на ум замечательная идея. Он распилил металлический буй на две половины: нижнюю часть использовал в качестве котла, снарядил его тремя ножками и соединил с верхней частью – крышкой. Так появился прототип настоящего гриля.

Стоит знать
Еще издавна у зажиточных лиц – владельцев богатых усадеб было принято радовать своих близких и гостей вкусными завтраками на природе. В то время такие изделия отличались качественной обработкой и эксклюзивностью. Любители «шашлычного дела» знают – если мангал выбран правильно, приготовление кушанья будет настоящим удовольствием.

В чем разница между мангалами? Для качества шашлыков важна толщина стенок изделия и то, насколько глубокая жаровня. Иногда производители применяют методы дополнительной обработки – патинирования. Кованые мангалы подходят для приготовления шашлыка в дождь. Их секрет простой – специально изготовленная крыша не пропускает воду.

Домашний мангал – барбекю своими руками
Чтобы сделать мангал собственноручно не нужно специальных знаний по строительному делу. Для начала нужно выбрать удобное место во дворе или в саду. А чтобы дым не донимал соседям, да и вам стоит учесть движение ветров. Дальше нужно определиться, какой именно мангал будете строить: из металла, кирпича или камня. К примеру, остановимся на мангале из кирпича, для него понадобится: песок, цемент, термостойкий кирпич, гравий, керамическая плитка, черепица, металлические уголки и арматура. Подойдут и ранее использованные в строительстве материалы. Сначала нужно выкопать яму под фундамент глубиной 25 см и залить фундамент. Его делают так: в яму ставят арматуру – два прута диаметром 10 мм, заливают 15 см бетона. Мангал должен иметь три отделения – два отделения для хранения дров, третий – шкаф. Дальше выкладывают стены. Обязательно проверяйте их уровень по горизонтали и вертикали. Верхняя часть стенок и блоков – из пористого бетона. Это легкий, но очень крепкий материал. Потом стройте саму жаровню, крышу и небольшой дымоход.

Какие дрова лучше использовать для мангала
Лучше всего использовать разные сорта фруктовых пород деревьев – это как специи для мяса. Например, вишня к птице, виноградная лоза – для высокой температуры горения и немного винного запаха для мяса.
Из не фруктовых пород деревьев – дуб хорошо подходит ко всем видам мяса, а вот клен — к свинине.
Сосну, ель и другие хвойные деревья, лучше не брать, поскольку можно получить шашлык с запахом смолы, также не рекомендуется каменный уголь. Поскольку жителям города трудно найти дрова, в таком случае используйте готовый древесный уголь или брикеты из него. Но стоит помнить, у древесного угля температура сгорания ниже, чем у брикетов, – жар держится почти 30-40 мин., брикеты держат температуру 320°С в течение часа. Однако после жарки на таком топливе мясо имеет не очень приятный запах. Эту проблему можно обойти. Добавьте несколько поленьев сухих дров из фруктовых деревьев в костер.

Процесс приготовления
Мясо нужно обжаривать на небольшом расстоянии от угля при максимальной температуре. При возможности проверяйте шашлыки каждые 5 минут. Знающие люди шампуры с мясом опускают на 30 секунд в холодную воду, а затем ставят их на мангал под сильный жар. Это помогает образованию тоненькой аппетитной корки. Кстати, слово «шашлык» используется только славянскими народами, они позаимствовали его у крымских татар («шишлык» от «шиш» – вертел) еще в XVIII в.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  VistOK
ТипМангал
КонструкцияЦельная
Информация для заказа
  • Цена: 130 руб.
Отзывы о товаре
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧП "ВИСТОК"

Беларусь Минск ул. Плеханова 119

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 690527296

УНП: 690527296

Регистрационный орган: Исполком Логойского р-на

Дата регистрации компании: 07.02.2009

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 18:00
Вторник08:00 — 18:00
Среда08:00 — 18:00
Четверг08:00 — 18:00
Пятница08:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной